HLC-Schwimmer sahnen in Marsberg ab

Marsberg: Neun junge Schwimmer des HLC Höxter setzten sich beim 39. Marsberger Schwimmtag gegen etwa 100 Starter aus 15 Vereinen gut in Szene.

Jana-Sophie Beineke (17 Jahre), die gleichzeitig auch Trainerin der Wettkampfgruppe ist, ging über vier Einzelstarts ins Wasser. Sie musste sich gegen eine starke Konkurrenz durchsetzen und wurde über 200m Freistil fünfte und über 100m Freistil und 200m Lagen vierte. Über 100m Rücken zeigte sie eine gute Leistung, die mit dem zweiten Platz belohnt wurde.

Hannah Zinnecker (14 Jahre) konnte sich gleich über fünf Podestplätze freuen. Über 200m Freistil sicherte sie sich Platz eins, über 100m Brust und 100m Kraul Platz zwei und über 100m Rücken und 200m Lagen Platz drei.

Tabea Multhaupt (15 Jahre) erreichte über 200m Freistil und 100m Freistil Platz fünf. Auf ihrer Paradedisziplin 100m Schmetterling gelang ihr Platz zwei und über 100m Brust Platz fünf.

Ihre Teamkollegin, Denise Sonnenburg, ebenfalls 15 Jahre alt, wurde über 200m Freistil siebte, genauso wie auf der 100m Freistil-Strecke. Über 100m Brust erreichte sie mit dem dritten Platz das Podest, genauso wie über die anspruchsvollen 200m Lagen.

Die jüngste der Mädchen war Emily Fleischhauer (12 Jahre), die über 100m Brust den fünften Platz erschwamm und über 100m Freistil siebte wurde.

Der jüngste Schwimmer der Jungen war Lars Möhring (11Jahre), der trotz wenig Wettkampferfahrung gute Leistungen brachte. Über 100m Freistil verpasste er nur knapp das Podest und wurde vierter. Über 100m Rücken durfte er sich über den dritten Platz freuen.

Ole Winkeltau (12 Jahre) startete über vier Disziplinen und wurde über 200m Freistil dritter, über 100m Kraul und 200m Lagen vierter. Mit seiner Bestzeit auf 100m Rücken erschwamm er sich Platz zwei.

Benjamin Gellhaus (14 Jahre) zeigte sich gut in Form und wurde über 200m Kraul, 100m Brust, 100m Kraul und 200m Lagen mit dem dritten Platz belohnt.

Jonas Jacke (16 Jahre) wurde über die Freistildistanzen sechster, über 100m Brust fünfter und über 200m Lagen vierter.

Sehr erfreulich waren die 4x50m Freistilstaffeln der Männer sowie der Frauen, als auch die 4x50m Lagenstaffeln der Männer und Frauen. Über alle vier Staffeln sicherten sich die HLC Leistungsschwimmer mit Platz drei einen Podestplatz.

von links: Emily Fleischhauer, Benjamin Gellhaus, Lars Möhring, Ole Winkeltau, Denise Sonnenburg, Jonas Jacke, Tabea Multhaupt, Hannah Zinnecker, Jana-Sophie Beineke